021-68680803 0769-82386227
公司新闻 行业新闻
首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 如何精确到μm级,清...

如何精确到μm级,清晰检测出材料的涂层厚度?

发布时间:2021-07-02    信息来源:岱珂机电      浏览次数:

材料的涂层厚度是一个重要的工艺参数。其直接影响了零件或产品的耐腐蚀性、装饰效果、导电性、产品的可靠性和使用寿命。因此,涂层厚度在产品的质量、过程的控制、成本的控制中都发挥着非常重要作用。今天,我们就来分享如何用岱珂设备精确的测量出材料的涂层厚度,且成像清晰。




DK涂层厚度检测传感器能用激光控制涂层厚度,设备能大大降低原材料消耗,降低废料率,做到100%质量控制,一目了然在线测量结果。设备拥有全球专利创新技术,与激光相比,热量的延迟和衰减通过高级算法与厚度相关联,能更好地管理涂层工艺。



波长:1450 nm
激光功率:  1W
每点测量持续的时间:0.8 second
探头和部件的距离:  40 mm
光斑尺寸: 直径0.6mm


我们的涂层厚度检测传感器在非接触式玻璃涂层厚度测量上有很好效果。客户提供了一个没有厚度值的样品,测试该技术在玻璃涂层上的非接触、 非破坏性和快速测量的可行性。目的是评估整个玻璃的厚度是否有变化。



客户样品



DK整套测量设备


在样品的每条线上的不同位置实现不同的测量点,以获得涂层的平均值和不均匀涂层画像。其他的设备进行的是破坏性测量,我们的涂层厚度检测传感器很好地解决了这个缺陷。



校准

与参考测量的关联性:获得的校准被应用于测量屏幕B线上的30个点。获得了89%的相关数据。




测量的重复性:我们在屏幕一行上的相同位置重复10次,标准偏差值很好。


我们的设备能更好地管理涂层厚度检测,设备拥有三大特点:


非接触

设备测量涂层厚度时与部件无任何接触。激光和红外传感器可分析2-50厘米距离的涂层。这意味着可以在工业涂层环境中测量部件,即使它们位于移动产线上、高温环境中,甚至易碎或潮湿环境中。


无损测量

由于激光束产生的热量极小,因此测量过程中涂层和工件都不会被损坏或改变。因此,对于那些已有的会破坏测试样品的工业运用,它可以系统地测量每个工件。


实时快速

测量通常不到一秒钟,具有高度重复性。这样可以控制高达100%的涂层工件,严格遵循涂层工艺性能并实时反应以保持最佳测量状态。




DK涂层厚度检测传感器四个亮点:

1、适用于各种基材上的各种涂料;
2、最广泛的可测量厚度值;
3、令人难以置信的空间精度;
4、紧凑轻便,即插即用。



岱珂设备精准把控产品质量,为客户提供专业精密检测解决方案。

更多检测方案,可致电021-686808030769-82386227进行 咨询,期待您的来电!